Ремонт джакузи,
душевых кабин,
гидромассажных ванн
+7 (495) 235-01-09
Круглосуточно, без выходных и праздников
г. Москва ул. Кетчерская 16

Установка джакузи в квартире

Установка джакузи в квартире

Джакузи это ванна, снабженная гидравлическими насосами и форсунками, позволяющими достичь гидравлического массажа тела. Джакузи имеет размеры большие, чем размеры обыкновенной ванны, что затрудняет ее установку в любой ванной комнате. Кроме того, джакузи имеет больший вес, и это заставляет серьезно задуматься владельцев квартир с деревянными перекрытиями. Наконец, для работы гидравлических насосов и нагревательных элементов необходимо достаточно большое потребление электрической энергии, для чего требуется прокладка силовых электрических проводов. Никаких ограничений со стороны законодательства установка джакузи не предусматривает, и вся ответственность за правильность ее эксплуатации ложится на плечи хозяина квартиры.

  1. Если квартира расположена в доме с деревянными перекрытиями, тогда еще до покупки джакузи владельцу квартиры стоит поинтересоваться какова грузоподъемность деревянного пола, и выдержит ли он вес наполненной водой гидромассажной ванны. В случае возникновения сомнений, владельцу квартиры стоит укрепить пол ванной комнаты в том месте, где планируется установка джакузи. Для укрепления пола можно произвести следующие операции:
    • положить на пол сетку из арматуры, края которой заведены в стены дома;
    • укрепить пол дополнительными листами влагостойкой плиты USB;
    • положить на пол настил из досок толщиной не менее 50мм.
  2. До покупки джакузи, владельцам квартиры стоит точно вымерять размер ванной комнаты и дверных проемов, через которые ванна будет заноситься. Возможно, хозяевам квартиры придется увеличивать дверные проемы или разбирать часть стеновых перегородок для того, чтобы занести джакузи в ванную комнату.
  3. Хотя сама ванна имеет хорошую электрическую защиту, рабочие элементы джакузи требуют наличия электрической сети высокой мощности. Подключить джакузи к сети квартиры – значит обесточить всю квартиру, с высокой вероятностью выгорания проводов. Прокладывать выделенную электрическую линию стоит с подключением к заземлению или с подсоединением на «ноль» щитовой на лестничной площадке.
  4. Не стоит соглашаться со строителями, которые будут предлагать поднять пол в ванной комнате на полметра - такая роскошь хорошо смотрится в апартаментах, и плохо выглядит в небольших квартирах. Кроме того, поднятый пол ухудшит возможность добираться до агрегатов джакузи, и значительно усложнит возможность их обслуживания.

Другие статьи:

Возврат к списку