Ремонт джакузи,
душевых кабин,
гидромассажных ванн
+7 (495) 235-01-09
Круглосуточно, без выходных и праздников
г. Москва ул. Кетчерская 16

Особенности установки джакузи

Особенности установки джакузи

Установка джакузи – это достаточно непростой поэтапный процесс, осуществление которого требует от работников наличия определённых знаний и навыков. Цена монтажа джакузи, в отличие от цены самой ванны, намного ниже. Однако, если вы хотите поставить джакузи своими руками, и сэкономить ещё больше, то есть большая вероятность упустить гарантию, что приведет к тому, что все будущие ремонты джакузи вы будете делать самостоятельно. А это стоит достаточно больших денег. Помимо этого джакузи подключаются к сети электричества, и по этой причине есть большая вероятность того, что придется вызывать электрика как минимум, чтоб установить УЗО.

Однако, не смотря ни на что, если у вас дома стоит джакузи, необходимо знать технологию монтажа джакузи, хотя бы, в общем. Это позволит вам следить за грамотной установкой гидромассажной ванны. Перед тем, как поставить джакузи, ставится редуктор давления, а также фильтры для очистки воды. Зачастую джакузи рассчитано на давление в пять атмосфер, и, как правило, давление в водопроводе не больше этого значения. Однако, как бы там ни было, стоит всё же обезопасить дорогую сантехнику от поломок и вероятных скачков давления. Системы фильтрации воды для джакузи играют важную роль. Если их нет, то гидромассажная ванна проработает меньше месяца. Всё дело в том, что форсунки гидромассажной ванны чрезвычайно чувствительны к чистоте воды. По этой причине системы очистки воды должны обладать несколькими фильтрами для тонкой и грубой фильтрации.

Трубы водопровода выводятся, как правило, максимально близко к устройствам забора воды. Однако, вместе с тем, они не должны создавать препятствий для примыкания ванны к стене, если она ставится именно так. Помимо этого необходимо также сделать системы соединения ванной и водопровода свободными для доступа. Это важно, так как если будет необходимость, ванна должна быстро и просто отсоединяться, чтоб можно было беспрепятственно провести ремонтные работы.

Для начала джакузи ставят на ножки в заданном месте. После этого положение сантехники выравнивают за счет специальных болтов для регулирования. Как правило, специалисты рекомендуют монтировать гидромассажную ванну только в горизонтальном положении, однако, можно допустить также небольшие уклоны в стороны слива.

Слив в такой сантехнике ставится, как правило, не меньше чем на десять сантиметров выше, чем раструб канализации. И системы слива джакузи врезают в отвод канализации, согласно инструкции так же, как и в простую ванну. Во время подключения ванны к трубам с горячей и холодной водой, важно принимать во внимание информацию в инструкции, так как существуют некоторые важные нюансы установки. Зачастую все элементы соединяются за счет силиконовых герметиков, которые наносят на обезжиренную поверхность.

Другие статьи:

Возврат к списку