Ремонт джакузи,
душевых кабин,
гидромассажных ванн
+7 (495) 235-01-09
Круглосуточно, без выходных и праздников
г. Москва ул. Кетчерская 16

Как использовать джакузи, чтоб оно работало как можно дольше

  • Главная
  • Статьи
  • Как использовать джакузи, чтоб оно работало как можно дольше
Как использовать джакузи, чтоб оно работало как можно дольше

Джакузи нравятся без исключения всем, ведь такая гидромассажная ванна способна вмиг убрать усталость, подарить хорошее самочувствие и настроение. Однако, прежде чем насладиться всеми преимуществами и возможностями джакузи, важно провести целый ряд предварительных работ, направленных на настройку определённых функций. Прежде всего, перед тем, как начать пользоваться такой ванной, важно наладить работу форсунок. Сила работы, а также интенсивность гидромассажа будет такой, как вы пожелаете. Интенсивность работы ванной зависит от того, как вы настроите пропорции воздуха в струе, а также, куда будет направлено их действие. При этом важно не забывать об очень важном условии правильной работы джакузи. Так вода должна быть выше, чем край самых верхних форсунок примерно на семь сантиметров.

Зачастую все модели джакузи обладают одинаковыми изменениями пропорциями воздуха и воды в струе. Для этого регуляторы поворачивают против, или по часовой стрелке. При этом важно отметить, что амплитуда вращений форсунок составляет менее четверти круга. Это значит, что не нужно делать это грубо и с нажимом. Достаточно будет и слабого вращения для того, чтоб изменить интенсивность струи.

Если же вы желаете, чтоб водяные струи массировали какую-то одну часть тела, то форсунки поворачиваются в необходимом направлении. Так можно легко управлять массажем. Если нужно промассажировать поясницу, то форсунки направляются вниз. Если вы хотите получить максимальную пользу от массажа, то не стоит долго засиживаться в гидромассажной ванной, так как желаемого эффекта можно достигнуть за двадцать минут сеанса. Злоупотребление джакузи может навредить вашему здоровью. Если вы хотите хорошо выглядеть, убрать усталость и стресс после работы, улучшить кровообращение, убрать напряжение с мышц и разогнать по телу застои воды, то будет достаточно даже десятиминутного массажа. Температура воды выставляется по желанию, в зависимости от того, как человеку более комфортно, или какую область он будет массажировать. В джакузи можно использовать разные эссенции, ароматические средства без образования пены. Использовать мыло в джакузи разрешено только при условии выключенной функции гидромассажа. К тому же важно всегда выключать работу гидромассажа перед сливом воды из ванной.

Если в джакузи нет системы автоматической очистки и дезинфекции, то очень важно как минимум один раз в месяц делать эту процедуру за счет специальных веществ и растворов. Дезинфекцию джакузи можно делать с помощью воды, которая применялась для гидромассажа в финале цикла, или же чистой и свежей водой. В любом случае уровень воды без нахождения в ванной человека, должен быть, как минимум, на пять сантиметров выше, чем край верхних форсунок. Дезинфицируют систему таким образом. Прежде всего, в ванну наливают до семидесяти миллилитров специального средства для дезинфекции, в зависимости от уровня воды, и на одну минуту включается система гидромассажа. Далее джакузи выключают и оставляют ванную с раствором воды и вещества на десять минут, и воду после этого сливают. Для того, чтоб при работе системы гидромассажа избежать большого образования пены, важно выключать подачу воздуха за счет специальных ручек, которые располагаются на панелях управления. При этом нужно смотреть, чтоб форсунки были открыты, хотя бы не частично.

Существует также много моделей джакузи, которые имеют в своей комплектации автоматическую систему дезинфекции. Бортики таких гидромассажных ванн оборудованы панелями управления циклами гидромассажа, а также автоматическими системами дезинфекции. В таком случае не нужно переживать из-за того, что система автоматической дезинфекции может внезапно включиться во время работы цикла гидромассажа. Ведь электронный аппарат четко контролирует максимальную безопасность использования оборудования. Электронные цепи, управляющие программами дезинфекции, контролируют, каков уровень воды в ванной, а также средства для дезинфекции в специальных емкостях. Если возникают какие-то сбои и нарушения важных параметров, цикл не будет работать. Он просто остановится, а система автоматики уведомит пользователя о том, что нужно устранить проблему.

Другие статьи:

Возврат к списку