Ремонт джакузи,
душевых кабин,
гидромассажных ванн
whatsapp+7 (926) 74-99-559 (для фото)
Круглосуточно, без выходных и праздников
Меню

Герметизация душевой кабины: материалы, особенности

Герметизация душевой кабины: материалы, особенности

Качественная герметизация душевой кабины - важнейший элемент защиты помещения от излишней влаги и сырости, которые, в свою очередь, становятся причиной образования плесени и грибка. Именно поэтому, после монтажа душевой кабины всегда выполняется гидроизоляция. Современные материалы для гидроизоляции позволяют не задумываться о необходимости повторной герметизации долгие годы, однако, в конечном итоге, спустя 5-7 лет нередко возникает необходимость повторной герметизации душевой кабины.

Слабыми местами душевых кабин являются стыковочные швы - на этих участках вероятность течи всегда повышена. Решить проблему можно при помощи современных герметиков на основе силикона или акрила с влагостойкими присадками - полимеров, имеющих клеевую основу, отличающихся высокой эластичностью, устойчивостью к разрыву, деформациям, механическим повреждениям, износу. Несмотря на многочисленные достоинства акриловых герметиков, при работе в помещениях с повышенной влажностью, предпочтение всегда отдают силикону, так как в отличие от акрила он является абсолютно влагостойким.

Силиконовые герметики быстро высыхают. В зависимости от толщины слоя герметика, температуры в помещении и уровня влажности, период полимеризации может составлять от 10 до 48 часов. Качественные материалы для гидроизоляции стоят не дешево, однако они окупаются долговечностью и эффективностью, в то время как герметики сомнительного качества, напротив, становятся причиной образования плесени и грибка.

Работать с силиконовыми герметиками необходимо очень аккуратно, поскольку убрать излишки материала до окончания полимеризации - довольно не просто. Аккуратный шов примыкания формируется при помощи мыльного раствора и специального шпателя, который формирует красивую плоскость. Область, граничащая со швом, должна быть закрыта малярным скотчем, в противном случае можно испачкать поверхность силиконом, который позже придется удалять механическим или комбинированным способом (с применением специальных химических веществ).

Читайте также:

Идеальная гидромассажная ванна: все, что необходимо знать
Идеальная гидромассажная ванна: все, что необходимо знать
Как отсрочить ремонт душевой кабины?
Как отсрочить ремонт душевой кабины?
Чистка джакузи и гидромассажных ванн
Чистка джакузи и гидромассажных ванн
Установка джакузи в квартире
Установка джакузи в квартире

Возврат к списку